【开发工具的那些故事】git问题记录(二):Changes not staged for commit

热门系列:


1.问题描述

今天使用git提交代码时,发现有两个第三方包项目总是不能push到远程仓库,随后通过git命令查看了一下,如下图:

提示Changes not staged for commit。查看资料说是没有用git add,但是我这边是用的是git commit -am,所以肯定不是这个问题造成的。

后来参考这个帖子:https://blog.csdn.net/cyberspecter/article/details/86687451

说是第三包有自己的.git文件,需要删除调重新弄。于是我对照删除了自己的远程仓库的这两个第三包,然后重新提交。


2.解决方式

  1. 因为我查看了这两个没能提交的项目,里面没有.git文件。于是直接使用git rm -r --cached <project name> 先删除掉远程的这个两个项目。
  2. 使用git add  <project name>,添加到本地仓库后。再使用commit,于是就成功解决啦。

commit是成功了,但是push的时候,却发生了另外一个连接超时问题,请参考我的另一篇博文:

Git问题记录(一): Failed to connect to github.com port 443: Timed out

 

本博客皆为学习、分享、探讨为本,欢迎各位朋友评论、点赞、收藏、关注,一起加油!

 

善良勤劳勇敢而又聪明的老杨 CSDN认证博客专家 Java Mysql
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页